domenica 6 aprile 2014

Pappardelle al pesto di asparagi ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

La ricetta breve che la nostra amica Benedetta Parodi ha cucinato nella puntata odierna della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time è quella di un gustoso piatto di pasta preparato utilizzando, come tipo di pasta, le pappardelle, che la nostra amica Benedetta ha voluto condire con un pesto a base di asparagi utilizzando in aggiunta agli asparagi, i classici ingredienti del pesto, cioè i pinoli, il basilico e l'aglio.
Pappardelle al pesto di asparagi ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pappardelle al pesto di asparagi" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 8 min ca.


Ingredienti Pappardelle al pesto di asparagi per 4 persone
  • 250 g di pappardelle all’uovo
  • 2 mazzi di asparagi
  • 10 foglie di basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • Parmigiano qb
  • Olio
  • Sale
  • Pepe


Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle al pesto di asparagi di Benedetta Parodi

Pulite gli asparagi, tagliateli a pezzetti e fateli appassire in padella con olio, aglio e un po’ di acqua di cottura della pasta. Aggiustate di sale.

Quando gli asparagi saranno pronti, togliete le punte e tenetele da parte. Frullate invece i gambi con il basilico e i pinoli, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e, una volta pronta, scolatela e conditela con il pesto e con le punte di asparagi tenute da parte.

Completate con il parmigiano prima di servire.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...