Polpette di merluzzo con guazzetto alle erbe ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Il merluzzo è uno dei pesci più indicati da consumare a tavola per le sue ricche proprietà nutritive e la ricetta che la nostra amica Benedetta Parodi ha cucinato nella puntata odierna della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time utilizza questo pesce per preparare delle appetitose polpette che Benedetta ha poi servito in tavola con un guazzetto alle erbette per renderle ancor più appetitose.
Polpette di merluzzo con guazzetto alle erbe ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Polpette di merluzzo con guazzetto alle erbe" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.


Ingredienti Polpette di merluzzo con guazzetto alle erbe per 4 persone
  • 180 g di merluzzo
  • 2 patate lesse
  • 1 gambo di sedano
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • 2 cipolle borettane
  • 1 bustina di zafferano
  • 150 g di pane in cassetta
  • Farina qb
  • Olio
  • Brodo vegetale qb
  • Pepe
  • 6 gambi di okra
  • 2 mazzi di erbette


Procedimento per cucinare la ricetta Polpette di merluzzo con guazzetto alle erbe di Benedetta Parodi

Lessate il merluzzo in acqua bollente. Appena pronto, mescolatelo con una parte delle patate lesse, il sedano, il prezzemolo e un pizzico di sale; unite infine la cipolla tritata, lo zafferano e il pane bagnato nell’acqua.

Fate quindi le polpette, infarinatele e rosolatele in padella con poco olio. Frullate il resto delle patate con il brodo vegetale, olio, sale e pepe.

Preparate poi il guazzetto di verdure, saltando in padella la cipolla con il sedano, l’okra sbollentata e le erbette precedentemente cotte a vapore.

Salate e sfumate il tutto col brodo. Servite le polpette con la crema di patate e le verdure.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Commenti