lunedì 28 aprile 2014

Plumcake pasqualino ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Un'ottima idea per riciclare, se ne avete avanzato ovviamente, l'uovo di Pasqua quella che ci ha presentato la nostra amica Benedetta Parodi nel corso della puntata di martedì 22 aprile della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time. Stiamo parlando della ricetta di un dolce che richiede più di 30 minuti per la preparazione e che consiste in un delizioso plumcake al limone che Benedetta ha ricoperto con una glassa lucida e dolcissima ovviamente a base di cioccolato!
Plumcake pasqualino ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Plumcake pasqualino" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.


Ingredienti Plumcake pasqualino per 8 persone
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 250 g di yogurt
  • 150 g di farina
  • 60 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • Il succo e la scorza di un limone
Per la glassa
  • 180 g di zucchero
  • 100 ml di acqua
  • 200 g di cioccolato fondente


Procedimento per cucinare la ricetta Plumcake pasqualino di Benedetta Parodi

Mescolate le uova con lo zucchero, il burro fuso, lo yogurt, il succo e la scorza di limone. Unite poi le farine, il lievito e la vanillina.

Trasferite il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Cuocete a 180° per 30 minuti.

Preparate ora la glassa facendo sciogliere in un pentolino lo zucchero con l’acqua e aggiungendo il cioccolato a pezzetti.

Quando il plumcake sarà pronto, fatelo raffreddare, trasferitelo su una gratella e ricopritelo con la glassa di cioccolato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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