mercoledì 16 aprile 2014

Pasteis de nata ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Cucina etnica quella che ci propone la nostra amica Benedetta Parodi nella puntata di Martedì 15 Aprile della sua nuova trasmissione di cucina in onda su Real Time dal titolo Molto Bene. La nostra Benedetta infatti ci ha proposto una ricetta della tradizione gastronomica portoghese, cioè le paste alla crema, delle tortine fatte con della pasta sfoglia e farcite con una gustosissima crema a base di panna e uova, ideali per una ricca ed abbondante colazione!
Pasteis de nata ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pasteis de nata" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.


Ingredienti Pasteis de nata per 4 persone
  • 4 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 ml di panna
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Burro qb
  • Zucchero a velo qb


Procedimento per cucinare la ricetta Pasteis de nata di Benedetta Parodi

Mescolate in un pentolino i tuorli con lo zucchero e la farina, quindi aggiungete la vanillina, la panna e il latte.

Fate addensare la crema ottenuta sul fuoco. Stendete la pasta sfoglia, ritagliate dei dischi e trasferiteli negli stampi da muffin precedentemente imburrati.

Farcite i dolcetti con la crema e ripiegate i bordi della pasta leggermente verso l’interno. Cuocete in forno a 220° per 10 -15 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

1 commento:

  1. Etnica?! Ma il Portogallo è un paese europeo...

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