giovedì 10 aprile 2014

Madeleines Salate ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Bellissima l'idea di questa ricetta che la nostra amica Benedetta Parodi ha voluto presentarci in questa sua nuova puntata della trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Molto Bene da lei condotta. Benedetta ci ha infatti cucinato le madeleine, cioè dei tipici e soffici dolcetti francesi a forma di conchiglia dovuta allo stampo a conchiglia nel quale vengono cotte ma che la nostra Parodi ci ha voluto proporre quest'oggi nella variante salata ottenendo un risultato davvero molto gustoso.
Madeleines Salate ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Madeleines Salate" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 10 min ca.


Ingredienti Madeleines Salate per 4 persone
  • 1 uovo
  • 100 g di robiola
  • 150 ml di latte
  • 160 g di farina
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g di pancetta
  • Sale
  • 50 g di piselli surgelati
  • Burro qb


Procedimento per cucinare la ricetta Madeleines Salate di Benedetta Parodi

Sbollentate i piselli in acqua bollente salata e, nel frattempo, rosolate la pancetta in padella. Mescolate in una ciotola l’uovo con la robiola e il latte; unite poi la farina, il lievito e un pizzico di sale.

Trasferite la pancetta su un piatto e asciugatela bene, quindi aggiungetela all’impasto, insieme ai piselli.

Versate il composto nello stampo da madeleines leggermente imburrato e infornate a 200° per 15 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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