Lasagne con bufala e indivia ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

In questi ultimi anni, con il proliferare delle trasmissioni dedicate alla cucina, abbiamo visto tantissimi modi diversi di preparare un piatto classico della cucina italiana come la lasagna e la ricetta che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nella sua puntata del giovedì della nuova tramissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time è uno di questi. Infatti, per questa buonissima rivisitazione della lasagna, Benedetta ha voluto utilizzare, come ingredienti principali, la mozzarella di bufala e l'indivia.
Lasagne con bufala e indivia ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Lasagne con bufala e indivia" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.


Ingredienti Lasagne con bufala e indivia per 6 persone
  • 1 cipolla
  • Olio
  • 3 cespi di indivia
  • Sale
  • 2 mozzarelle di bufala
  • 1 bicchiere di latte
  • 500 g di lasagne all’uovo
  • 1 scamorza affumicata


Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne con bufala e indivia di Benedetta Parodi

Affettate la cipolla e stufatela in padella con l’olio; tagliate poi l’indivia a listarelle, unitela al soffritto e aggiustate di sale.

Intanto, frullate nel mixer la mozzarella di bufala con il latte.

Con un po’ della crema ottenuta, sporcate il fondo di una teglia, quindi componete la lasagna alternando strati di pasta, indivia, scamorza grattugiata e crema.

Completate l’ultimo strato spolverizzando con la scamorza e qualche cucchiaio di crema.

Per far sì che la pasta risulti più morbida, prima di infornare versate un po’ di latte negli angoli della lasagna.

Cuocete in forno a 180° per 20 minuti, coprendo con la stagnola per i primi dieci minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Commenti