domenica 6 aprile 2014

Crepes di Farina di Ceci ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Per chi seguisse da anni le ricette della nostra amica Benedetta Parodi dovrebbe ormai essere noto che il suo pesce preferito è il salmone. Nella puntata odierna della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time, la nostra amica Benedetta Parodi ci ha preparato delle crepes con farina di ceci che Bene ha accompagnato con una besciamella preparata con del salmone e una tartar anch'essa a base di salmone da servire come accompagnamento alle crepes.
Crepes di Farina di Ceci ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Crepes di Farina di Ceci" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.


Ingredienti Crepes di Farina di Ceci per 4 persone
    per la besciamella al Salmone:
    • 1 cipollotto
    • Olio
    • 25 g di farina
    • 25 g di burro
    • 250 ml di latte
    • Scorza di limone qb
    • 200 g di salmone fresco
    Ingredienti per l'impasto delle crepes:
    • 100 g di farina di ceci  
    • 240 ml di acqua  
    • Sale 
    • Pepe
    • 50 g di salmone affumicato


    Procedimento per cucinare la ricetta Crepes di Farina di Ceci di Benedetta Parodi

    Preparate la besciamella, rosolando il cipollotto nel burro e aggiungendo il salmone fresco a pezzetti, e fate tostare. Aggiungete il latte poco per volta, continuando a mescolare.

    Aggiustate di sale e fate raddensare, mescolando per sbriciolare i pezzetti di salmone. Insaporite la besciamella di salmone con un pò di scorza di limone e del pepe.

    Per le crepes amalgamate la farina di ceci con un pò di sale, acqua e un pò di olio. Cuocete le crepes in una padella ben imburrata. Tagliate il salmone affumicato e aggiungetelo alla besciamella.

    Farcite le crepes con la besciamella al salmone e guarnite con delle fette di limone e dei fili della parte verde del cipollotto.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

    Nessun commento:

    Posta un commento

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...