martedì 25 marzo 2014

Torta alla crema di nocciole ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

La torta che ci ha preparato Benedetta Parodi nel corso della sua nuova trasmissione di cucina in onda su Real Time dal titolo Molto Bene, come dolce da più di 30 minuti è davvero una delizia da leccarsi i baffi. Stiamo parlando di una gustosa torta con una base costituita da una frolla di cacao e nocciole e una crema di nutella e ricotta.
Torta alla crema di nocciole ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta alla crema di nocciole" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.


Ingredienti Torta alla crema di nocciole per 8 persone
per la frolla
  • 300 g di farina
  • 125 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • Sale
  • 80 g di nocciole
  • 20 g di cacao
  • ½ bustina di lievito
  • 2 uova
Per la farcitura
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di crema di nocciole (Nutella)
  • Per guarnire:
  • 10 g di nocciole


Procedimento per cucinare la ricetta Torta alla crema di nocciole di Benedetta Parodi

Impastate in una ciotolina la farina insieme allo zucchero, un pizzico di sale e il burro dopo averlo ammorbidito.

Tritate le vostre nocciole utilizzando un mixer e unitele all'impasto aggiungendo anche il cacao, il lievito e le uova e impastate per bene utilizzando le mani.

Trasferite poi il composto ottenuto su un banco da lavoro e lavorate la frolla per qualche minuto fino a formare una palla che metterete a riposare un po' in frigo avvolta da pellicola.

Stendete tre quarti dell'impasto tra due fogli di carta forno e appiattitela con il matterello. Trasferite la frolla in una tortiera con la sua carta forno.

Per la preparazione della farcitura: unite la crema di nocciole con la ricotta, poi riempite il guscio di frolla con la crema ottenuta. Decorate la torta con nocciole e la frolla rimanente distribuita a pezzettini a vostro piacimento.
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

2 commenti:

  1. Scusate, la temperatura del forno (180°) è riferito a forno ventilato o tradizionale???
    Grazie a chi risolverà questo dubbio.

    RispondiElimina
  2. l'HO MANGIATA FATTA DA UNA AMICA ED ORA SON CORSA A PRENDERMI AìLA RICETTA!!!!!!

    RispondiElimina

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