venerdì 28 marzo 2014

Ravioli al Caprino con Sugo di Funghi ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Grande novità in questa puntata di Molto Bene: la nostra amica Benedetta Parodi nel corso della puntata di ieri della nuova trasmissione di cucina in onda su Real Time dal titolo Molto Bene ci ha infatti proposto la ricetta di una pasta ripiena fatta a mano, dei gustosissimi ravioli con un ripieno di formaggio (caprino e ricotta) conditi con un leggero e gustoso sugo ai funghi, una ricetta adattissima a quest'inizio di primavera.
Ravioli al Caprino con Sugo di Funghi ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Ravioli al Caprino con Sugo di Funghi" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.


Ingredienti Ravioli al Caprino con Sugo di Funghi per 4 persone
Per l’impasto
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • Sale
Per il sugo
  • 150 g di funghi surgelati
  • Olio
  • Burro qb
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • Vino bianco qb
  • Prezzemolo tritato qb
Per la farcia
  • 100 g di caprino
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano


Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli al Caprino con Sugo di Funghi di Benedetta Parodi

Distribuite la farina a fontana sulla spianatoia (o in una ciotola), prendete le uova e rompetele all'interno aggiustando di sale ed iniziate a mescolare le uova prima utilizzando la forchetta per poi lavorare il tutto con le mani per qualche minuto avendo però cura di infarinare ogni tanto la vostra spianatoia.

Avvolgete la pallina di impasto che avete ottenuto utilizzando una pellicola traspartente e lasciate riposare per 30 minuti. Prepariamo il condimento: in una padella fate sciogliere il burro con un po' d'olio, poi aggiungete i funghi e sfumate con il vino bianco infine lasciate andare a fuoco dolce coperto finchè non diventano ben morbidi.

Prendete poi una ciotola, metteteci il caprino insieme alla ricotta e lavorate il composto fino ad ottenere una crema piuttosto omogenea che utilizzerete come ripieno. Servendovi dell'apposita macchinetta tirate la pasta ottenuta, ricavando una sfoglia che sia sottile e regolandovi sullo spessore della stessa.

Stendete la sfoglia ottenuta su di una spianatoia che avrete sempre infarinato ricordandovi di bagnare leggermente la parte superiore della pasta. Distrubuite servendovi di un cucchiaino la farcia a palline lungo la sfoglia, richiudete il tutto avendo cura di sigillare per bene i bordi di pasta e tagliate i ravioli con la rotella.

Cuocete i ravioli in acqua bollente salata per 3-5 minuti circa (il tempo varia a seconda dello spessore della pasta). Scolate i ravioli e saltateli in padella con il sugo di funghi. Completate con una manciata di prezzemolo tritato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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