Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Polpettone a sorpresa" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Tempo preparazione e cottura: 80 min ca.
Ingredienti Polpettone a sorpresa per 4 persone
- 200 gr di asparagi
- 150 gr di mortadella
- 300 gr di carne trita di manzo
- 300 gr di carne trita di maiale
- 1 uovo
- Noce moscata qb
- 20 gr di parmigiano
- Sale
- Maggiorana qb
- Pangrattato qb
- 3 tuorli
- 30 gr di farina
- 400 ml di latte
- 70 gr di parmigiano
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone a sorpresa di Benedetta Parodi
Tagliate gli asparagi e sbollentateli. Tritate la mortadella e mescolatela con la carne, l’uovo, i 20 grammi di parmigiano e una manciata di maggiorana.
Aggiustate di sale e pepe. Trasferite un terzo dell’impasto in uno stampo da plumcake ben oliato e spolverizzato con pangrattato e parmigiano.
Condite leggermente gli asparagi raffreddati con un filo di olio, poi passateli nel parmigiano, quindi sistemateli sul composto di carne. Chiudete il polpettone con il resto della carne e completate con altro parmigiano e pangrattato.
Cuocete a 200° per 50-55 minuti.
Per la fonduta: Mescolate i tuorli con la farina in un pentolino, a fuoco spento. Stemperate con il latte e poi trasferite il tutto sul fuoco.
Unite il parmigiano, continuando a mescolare, fino ad ottenere una salsa densa. Servite il polpettone a fette, con la fonduta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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