domenica 23 marzo 2014

Lasagne Primavera ai Carciofi ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Siamo da poco entrati in primavera e la nostra amica Benedetta Parodi, nel corso della sua nuova trasmissione di cucina in onda su Real Time dal titolo Molto Bene, ha voluto prepararci un primo piatto deciamente primaverile, delle lasagne molto gustose preparate con della burrata e dei buonissimi carciofi freschi, una versione light della classica lasagna ai carciofi in cui la besciamella viene sostituita dalla burrata.
Lasagne Primavera ai Carciofi ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Lasagne Primavera ai Carciofi" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.


Ingredienti Lasagne Primavera ai Carciofi per 4 persone
  • Olio
  • 1-2 spicchi di aglio
  • 4 carciofi
  • Sale
  • Acqua calda qb
  • 1 burrata
  • 50 g di parmigiano
  • 3-4 sfoglie di lasagne fresche


Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne Primavera ai Carciofi di Benedetta Parodi

Pulite e affettate i carciofi sottilmente. Rosolateli in padella con aglio e olio, salate e aggiungete un po’ di acqua calda. Fateli cuocere con il coperchio per circa 5 minuti.

Tagliate la parte superiore della burrata e tenetela da parte per la guarnizione finale. Frullate metà dei carciofi con il resto della burrata, fino a ottenere una crema.

Componete la lasagna alternando strati di pasta, crema, carciofi e parmigiano. Completate l’ultimo strato con la burrata tenuta da parte. Cuocete a 180° per 15-20 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...