venerdì 3 gennaio 2014

Cotechino in galera ricetta Benedetta Parodi per Corriere TV

Il cotechino è uno dei piatti tipici del cenone dell'ultimo dell'anno, di solito accompagnato con le lenticchie come buon auspicio per il nuovo anno. La nostra amica Benedetta Parodi all'interno della sua rubrica di cucina per il Corriere Tv dal titolo E' pronto, ci propone un modo originale e gustoso di preparare un cotechino in prigione, cioè imprigionato all'interno di prosciutto crudo e una enorme fesa di manzo.
Foto tratte dalla video ricetta della rubrica E' pronto su CorriereTv


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cotechino in galera" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo E' pronto per il CorriereTV

Tempo preparazione e cottura: 90 min ca.


Ingredienti Cotechino in galera per 4 persone
  • 100 g di prosciutto crudo 
  • 1 cotechino precotto 
  • olio 
  • sale
  • rosmarino qb 
  • 300 g di fesa di manzo 
  • brodo di carne qb 
  • 1 cipolla 
  • 200 ml di vino rosso 
  • misto per soffritto qb
Procedimento per cucinare la ricetta Cotechino in galera di Benedetta Parodi

Stendete le fette di prosciutto sulla fetta di carne, precedentemente appiattita con il batticarne. Avvolgete il cotechino con il prosciutto e la carne.

Legatelo con lo spago e fatelo rosolare in una padella con l'olio. Sfumate con il vino rosso e unite il misto per soffritto.

Fate evaporare il vino e portate a cottura, unendo il brodo. Fate cuocere a fuoco basso, per circa un'ora. Affettate il cotechino e servitelo con il suo sughetto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video ricetta Cotechino in galera di Benedetta Parodi su E' pronto per CorriereTv



Se la ricetta "Cotechino in galera" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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