Tiramisù con savoiardi arance limone e cannella ricetta Andrea da Bake Off Italia

Per la prova abilità della seconda puntata della trasmissione di Real time Bake Off Italia condotta dalla nostra amica Benedetta Parodi, i concorrenti hanno dovuto preparare un dolce classico che sovente compare sulle nostre tavole, cioè il tiramisù. Andrea ha proposto una versione di tiramisù che prevede l'utilizzo dei classici savoiardi con arance, limoni e cannella a completare il set di ingredienti.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake off Italia su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal re del cioccolato Andrea per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Tiramisù con savoiardi arance limone e cannella" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.


Ingredienti Tiramisù con savoiardi arance limone e cannella
Per la pasta biscotto
  • 1 bacca di vaniglia
  • 7 uova
  • 15 g di miele
  • 150 g di farina 00
  • 210 g di zucchero semolato
  • 140 g zucchero (di appoggio)


Per la farcitura
  • 375 g di panna fresca
  • 115 g di zucchero semolato
  • 5 uova
  • 375 g di mascarpone
  • 2 arance
  • 2 limoni
  • 150 g di caffè solubile
  • 30 bacche di cardamomo
  • 1 bacca di vaniglia
  • Cannella in polvere
  • 100 g cioccolato fondente 66% cacao
  • 100 g burro
Procedimento per cucinare la ricetta Tiramisù con savoiardi arance limone e cannella di Andrea

Per pasta biscotto
Dividete i tuorli dagli albumi, sbattete i tuorli per 10 minuti con 135 g di zucchero, il miele e la vaniglia.
Montate gli albumi a neve con il restante zucchero, quindi unite con una spatola gli albumi ai tuorli e aggiungete farina setacciata. Mischiate il tutto delicatamente.

Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno posto su una teglia e livellatelo con una spatola fino a spessore 1 cm ca. Infornate in forno statico già caldo a 220 gradi per 7 minuti. Dopo cottura mettete su un piano e spolverizzate con zucchero semolato.

Per il caffè al cardamomo
Fate caffè e aromatizzatelo con cannella, vaniglia e cardamomo.

Per la farcitura
Fondete il cioccolato con il burro in un pentolino, tagliate un pezzo di pasta biscotto da 150 g circa, mettetela nel composto e mischiate con un cucchiaio di legno. Stendetela in una cornice rettangolare 22×10 o simile. Abbattete per 7 minuti.

Intanto montate la panna nella planetaria, montate con le fruste elettriche i tuorli d’uovo con lo zucchero e il mascarpone (così da poter montare due composti nello stesso tempo).

Tirate fuori lo stampo, togliete la cornice, su un piatto di portata rettangolare poggiate la base e con il sache a poche con bocchetta liscia producete la prima farcitura; tagliate con la cornice due strati di pasta biscotto così da produrre gli altri due strati da applicare.

Bagnate ogni strato di pasta biscotto usando una bottiglietta per inzuppi ture e con bocchetta da sant’honorè farcite. Alla fine appoggiate un cucchiaio e spolverizzate a negativo con il cacao.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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