lunedì 9 dicembre 2013

Tiramisù con Pan di spagna bagna al caffè e crema al formaggio ricetta Marilena da Bake Off Italia

Seconda puntata della trasmissione di Real Time Bake Off Italia condotta dalla nostra amica Benedetta Parodi dedicata alla preparazione di un dolce classico della nostra tradizione culinaria, il tiramisù. La concorrente Marilena ci regala la sua personale interpretazione di questo dolce realizzandolo con del pan di spagna, una bagna al caffè e una crema al formaggio.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake off Italia su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal re del cioccolato Marilena per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Tiramisù con Pan di spagna bagna al caffè e crema al formaggio" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.


Ingredienti Tiramisù con Pan di spagna bagna al caffè e crema al formaggio
    • 170 g farina 00
    • 110 g burro
    • 210 g zucchero
    • 2 uova
    • 110 ml latte
    • vanilina
    • lievito per dolci
    • 1 tazzina caffè ristretto



    • 500 g mascarpone
    • 250 Philadelphia
    • 200 ml panna
    • 170 g zucchero a velo
    • 6 g colla di pesce
    • Cacao in polvere
    • Chicchi di caffè al cioccolato qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Tiramisù con Pan di spagna bagna al caffè e crema al formaggio di Marilena


    Mescolate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a renderlo cremoso. Aggiungete un uovo per volta e poi alternandoli la farina e il latte.

    Versate in una teglia imburrata e infornate in forno statico caldo per 30 minuti. Nel frattempo mescolate i formaggi con lo zucchero a velo aggiungendo la panne liquida sino alla consistenza desiderata.

    Sformate la torta al caffè e inseritela in un cerchio di accaio per torte. Versate la crema e livellate. Ponete in abbattitore per 10 minuti. Sformate e spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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