Sablés al cioccolato ricetta Benedetta Parodi

Siamo ormai prossimi al Natale e molti di voi saranno in cerca del regalo last minute. Se volete essere un pò originali ed orientarvi verso dei biscotti, allora vi suggerisco di seguire la ricetta proposta da Benedetta nella sua rubrica di cucina per il Corriere Tv dal titolo E' pronto. Stiamo infatti parlando dei deliziosi sablés al cioccolato, biscotti che Benedetta ci insegnerà poi a confezionare per preparare una confezione natalizia molto gradevole da dare poi in regalo ai nostri amici e parenti che, sicuramente, apprezzeranno tantissimo il nostro dono.
Foto tratte dalla video ricetta della rubrica E' pronto su CorriereTv


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Sablés al cioccolato" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo E' pronto per il CorriereTV

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.


Ingredienti Sablés al cioccolato
  • 116 gr di cioccolato 
  • 180 gr di farina 
  • 22 gr di cacao 
  • 1 cucchiaino di bicarbonato 
  • 116 gr di burro 
  • 142 gr di zucchero di canna 
  • 37 gr di zucchero 
  • 1 cucchiaino di fior di sale 
  • vaniglia qb
Procedimento per cucinare la ricetta Sablés al cioccolato di Benedetta Parodi

Mescolate gli zuccheri. Aggiungete il burro. Amalgamate bene e aggiungete il cioccolato tritato al coltello. Mescolate bene e aggiungete il cacao amaro.

Impastate il tutto con le mani. Aggiungete la farina, il bicarbonato, la vanillina e il sale e continuate a impastare.

Formate dei rotolini e passateli nello zucchero di canna, lasciateli in frigo avvolti nella pellicola per 1 o 2 ore. Tagliate i rotolini, formando dei biscottini alti due dita. Adagiateli sulla teglia e infornate a 170° per 15-18'

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video ricetta Sablés al cioccolato di Benedetta Parodi su E' pronto per CorriereTv



Se la ricetta "Sablés al cioccolato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Commenti