Polpettone della domenica ricetta Benedetta Parodi

Esistono vari e diversi modi di preparare un polpettone, tutti molto gustosi e saporiti proprio come quello che ci propone oggi la nostra amica Benedetta Parodi all'interno della sua rubrica di cucina dal titolo E' pronto in collaborazione con il Corriere Tv. Si tratta di un polpettone realizzato con il macinato di maiale e mortadella, avvolto con il prosciutto cotto e servito accompagnato da tante buonissime patate arrosto.
Foto tratte dalla video ricetta della rubrica E' pronto su CorriereTv


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Polpettone della domenica" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo E' pronto per il CorriereTV

Tempo preparazione e cottura: 70 min ca.


Ingredienti Polpettone della domenica x 4 persone
  • 600 gr di carne trita di maiale
  • prezzemolo tritato qb 
  • 3 fette di pane 
  • latte qb 
  • 2 uova 
  • sale 
  • 50-70 gr di parmigiano 
  • 130 gr di mortadella a tocchetti 
  • 2 -3 patate
  • olio 
  • sale 
  • rosmarino 
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone della domenica di Benedetta Parodi

Mescolate in una ciotola la carne con la mortadella tritata, il prezzemolo, le uova, il latte e il pane. Unite anche il parmigiano. Salate leggermente.

Formate il polpettone, disponetelo su una teglia da forno ricoperta di carta forno e ricopritelo con il prosciutto cotto.

Affettate le patate e disponetele sulla teglia insieme al polpettone. Ricopritelo con il prosciutto cotto. Condite le patate con olio, sale e rosmarino.

Ricoprite con la carta stagnola per evitare che il prosciutto bruci. Infornate a 180/200° per 20 minuti. Dopo 20', togliete la stagnola e proseguite la cottura per altri 30'.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video ricetta Polpettone della domenica di Benedetta Parodi su E' pronto per CorriereTv



Se la ricetta "Polpettone della domenica" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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