Muffettoni ricetta Benedetta Parodi

Volete una ricetta facile, semplice e veloce per preparare dei buonissimi muffin? La nostra amica Benedetta Parodi, all'interno della sua trasmissione di cucina dal titolo E' pronto realizzata per il Corriere Tv, ci ha proposto la ricetta dei muffettoni, una ricetta che vi regalaerà dei dolci che renderanno unica la vostra colazione o la vostra merenda.
Foto tratte dalla video ricetta della rubrica E' pronto su CorriereTv


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Muffettoni" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo E' pronto per il CorriereTV

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.


Ingredienti Muffettoni per 8 persone
  • 1 uovo, 
  • 100 gr di zucchero, 
  • 50 gr di burro, 
  • 250 gr di farina, 
  • ½ bustina di lievito per dolci, 
  • 100 ml di latte,
  • 1 bicchierino di marsala secco,
  • l scorza di 1 arancia, 
  • 50 gr di pinoli, 
  • 50 gr di uvette, 
  • 50 gr di canditi,
  • zucchero a velo qb. 
Procedimento per cucinare la ricetta Muffettoni di Benedetta Parodi

Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro morbido, il latte, l'uovo e lavorate gli ingredienti fino a renderli omogenei.

Incorporate il lievito, il marsala, i pinoli, le uvette, i canditi e la scorza di arancia. Imburrate con il burro rimasto gli stampi dei muffin e foderateli con una striscia di carta da forno, leggermente più alta del bordo.

Versate il composto negli stampini. Cuocete a 180° per 30' circa. Lasciate intiepidire, prima di servire.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video ricetta Muffettoni di Benedetta Parodi su E' pronto per CorriereTv



Se la ricetta "Muffettoni" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Commenti