Frico ricetta Benedetta Parodi - I menù di Benedetta...e non solo

mercoledì 18 dicembre 2013

Frico ricetta Benedetta Parodi

Tornano le ricette della nostra amica Benedetta Parodi nella rubrica di cucina E' pronto per il CorriereTv. Oggi è la volta di una piatto tipico della tradizione gastronomica friulana, il frico, che prevede come ingredienti le patate, il formaggio e le cipolle, un piatto che può benissimo rappresentare un antipasto o un secondo e che Benedetta ci presenta oggi nel formato morbido.
Foto tratte dalla video ricetta della rubrica E' pronto su CorriereTv


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Frico" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo E' pronto per il CorriereTV

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.


Ingredienti Frico x 4 persone
  • 1 cipolla 
  • 4 patate 
  • sale 
  • 40 gr di burro 
  • 40 gr di olio 
  • 200/250 ml di brodo 
  • 400 gr di montasio 
  • sale 
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Frico di Benedetta Parodi

Affettate la cipolla e fatela rosolare in padella con l'olio. Pelate le patate e tagliatele a fette sottili, quindi aggiungetele alla cipolla. Unite il sale.

Portate a cottura le patate aggiungendo gradualmente il brodo. Coprite la padella e lasciate cuocere le patate. Tagliate il formaggio.

Quando le patate saranno morbide aggiungete il burro e quando sarà fuso ricoprite il tutto con il formaggio, coprite con il coperchio e lasciate fondere il formaggio.

Quando il formaggio è ben sciolto, eliminate con un mestolo un po' di grasso, spegnete il fuoco, lasciate raffreddare e poi capovolgetelo su un piatto. STEP patate e cipolle tagliate patate morbide, prima di mettere burro e formaggio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video ricetta Frico di Benedetta Parodi su E' pronto per CorriereTv



Se la ricetta "Frico" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...