lunedì 30 dicembre 2013

Biscotti di Natale ricetta Ernst Knam da Bake Off Italia

Siamo in piene feste natalizie e anche il bellissimo e nuovo programma di Benedetta Parodi in onda su Real Time dal titolo Bake Off Italia non poteva certo esimersi dal dedicarci una ricetta dedicata al Natale. Il re del cioccolato e giudice inflessibile della trasmissione Bake Off Italia, Ernst Knam, ci insegna come preparare dei biscotti di Natale davvero appetitosi.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake off Italia su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal re del cioccolato Ernst Knam per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Biscotti di Natale" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 70 min ca.


Ingredienti Biscotti di Natale

Sablè al cioccolato e fior di sale

  • 116 g cioccolato 70% ( tritato)
  • 180 g farina debole
  • 22 g cacao
  • 3,5 g ammoniaca
  • 116 g burro francese
  • 142 g zucchero di canna
  • 37 g zucchero semolato
  • 2,5 g fior di sale
  • Vaniglia   

Cornetti alla vaniglia

  • 135 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • Vaniglia q.b.
  • 65 g uova intere medie (2,5-3 uova)
  • 75 g farina di mandorle
  • 200 gfarina debole
  • 2 g lievito chimico

Cookies

  • 100 g burro morbido
  • 75 g zucchero di canna
  • 75 g zucchero semolato
  • Vaniglia q.b.
  • 45 g uova intere
  • 7 g acqua
  • 150 g cioccolato fondente
  • 50 g nocciole tritate
  • 5 g lievito chimico
  • 125 g farina debole

Stelle di cannella

  • 100 g biscotti trittati
  • 45 g nocciole in polvere
  • 45 g farina di mandorle
  • 150 g zucchero a velo
  • 40 g zucchero di canna
  • 2,5 g spezie miste natalizie
  • 75 g albumi circa

Per la glassa

  • 50 g albumi
  • 250 g zucchero a velo 

Shortbread al lime

  • 250 g burro
  • 1 scorza di lime
  • 100 g zucchero semolato
  • 2,5 g lievito chimico
  • 280 g farina debole
  • Zucchero semolato

Procedimento per cucinare la ricetta Biscotti di Natale di Ernst Knam

Sablè al cioccolato e fior di sale
Lavorate il burro con gli zuccheri e la vaniglia, aggiungete poi il cioccolato tritato a coltello, la farina, il cacao, il sale e il bicarbonato. Formate dei cilindri del diametro di 4 cm, passateli nello zucchero di canna e fateli riposare in frigo. Una volta tolti dal frigo tagliate i cilindri a fette dello spessore di 0,5 cm. Cuocete a 165°C per 15/18 minuti.

Cornetti alla vaniglia
Impastate il burro con lo zucchero, poi versate le uova poco per volta e infine aggiungete le polveri. Fate riposare l’impasto e poi stendetelo per copparne dei piccoli dischetti; con le mani arrotolate i dischetti per farne un piccolo filoncino a cui date la forma di un cornetto. Cuocete a 165°C per 18/20 minuti; passate i biscotti ancora caldi nello zucchero vanigliato, solo la parte superiore.

Cookies
Montate il burro con gli zuccheri e la vaniglia, quando sarà ben montato aggiungete lentamente le uova con l’acqua, infine a mano aggiungete le polveri, il cioccolato tritato e la granella di nocciole con una spatola, dal basso verso l’alto. Dressate su di una placca con sac à poche a bocchetta liscia, facendo piccole palline. Cuocete a 165°C per 14 minuti.

Stelle di cannella
Impastate tutto insieme (tranne 50 g di albumi e 250 g di zucchero a velo). Tirate l’impasto a 1 cm di altezza. Coprite con la glassa. Coppate con una coppapasta aposito per le stelle. Asciuggate in forno a 150 °C per circa 14 minuti.

Shortbread al lime
Impastate il burro con lo zucchero e le scorze di lime, infine aggiungete le polveri. Fate riposare l’impasto e poi stendetelo per copparne dei piccoli dischetti. Cuocete a 165°C per 10/12 minuti; passate i biscotti ancora caldi nello zucchero, solo la parte superiore.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

I consigli di Ernst Knam per preparare la ricetta Biscotti di Natale su Bake Off Italia in onda su Real Time








Se la ricetta "Biscotti di Natale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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