venerdì 29 novembre 2013

Risotto funghi e mirtilli ricetta Benedetta Parodi

Siamo quasi in inverno ma nulla ci viete di salutare l'autunno preparando un ottimo e gustoso risotto caratterizzato dall'utilizzo di ottimi e gustosi ingredienti autunnali come i funghi e i mirtilli. La nostra amica Benedetta Parodi, per la sua rubrica di cucina quotidiana dal titolo E' pronto realizzata in collaborazione con il Corriere Tv, ci propone infatti la gustosa ricetta di un risotto funghi e mirtilli.
Foto tratte dalla video ricetta della rubrica E' pronto su CorriereTv


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Risotto funghi e mirtilli" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo E' pronto per il CorriereTV

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.


Ingredienti Risotto funghi e mirtilli x 2 persone
  • 200 gr di riso 
  • 150 gr di funghi surgelati 
  • 10 gr di funghi secchi 
  • 1 scalogno 
  • vino bianco qb 
  • brodo vegetale qb
  • olio 
  • burro
  • 60 gr di mirtilli
  • sale 
  • parmigiano qb 
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto funghi e mirtilli di Benedetta Parodi


Mettete in ammollo i funghi secchi, poi strizzateli e tritateli finemente. Tritate lo scalogno e appassitelo in una casseruola con un po' di burro e un goccio d'olio.

Unite i funghi secchi tritati allo scalogno e rosolate un poco. Aggiungete anche i funghi surgelati tagliati a pezzi e fate insaporire bene il tutto. Unite il riso, fatelo tostare e aggiustate di sale, poi sfumate con il vino bianco.

Portate avanti la cottura del riso aggiungendo il brodo poco per volta. Nel frattempo in una padella fate rosolare i mirtilli in un po' di burro con un pizzico di sale.

Unite i mirtilli al risotto a fine cottura, poi spegnete il fuoco e mantecate con parmigiano.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video ricetta Risotto funghi e mirtilli di Benedetta Parodi su E' pronto per CorriereTv



Se la ricetta "Risotto funghi e mirtilli" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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