giovedì 16 maggio 2013

Tris di Asparagi Bianchi ricetta Parodi da I menù di Benedetta

Oggi la nostra amica Benedetta ci regala una ricetta tipica della zona del Veneto utilizzando un prodotto tipico di quelle terre, cioè gli asparagi bianchi con i quali la nostra Parodi, in compagnia di Silvia Bizzottoci ha preparato un gustoso tris di antipasti: un insalata con dei gamberi, uno sformatino e degli asparagi usati come grissini con intorno la pancetta. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Tris di Asparagi Bianchi" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min


Ingredienti Tris di Asparagi Bianchi x 4 persone
  • 1 mazzo di asparagi bianchi
  • 500 gr di code di gamberi
  • pancetta a fette
  • pangrattato
  • parmigiano
  • 1 uovo
  • 1-2 cucchiai di besciamella
  • erba cipollina
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • uova di quaglia sode
  • olio
  • sale
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Tris di Asparagi Bianchi di Benedetta Parodi


Lessate due terzi degli asparagi mettendoli a bollire in verticale tenendo le punte verso l'alto.
Tagliate a tocchetti il resto degli asparagi e cuoceteli nella vaporiera.

  • Per i grissini:

Avvolgete gli asparagi lessati con la pancetta partendo dal basso in modo da lasciare scoperte le punte.

Disponeteli in una placca con carta forno e spolverateli con parmigiano e pangrattato. Mettete in forno alto per 4-5 minuti con funzione grill.

  • Per lo sformatino:

Frullate gli asparagi tagliati a pezzetti nel mixer. Sbattete l'uovo e mescolatelo con besciamella, parmigiano ed erba cipollina tritata, poi unite anche gli asparagi frullati.

Foderate gli stampini con pasta sfoglia poi versate il composto all'interno. Infornate per circa 25 minuti a 180 gradi.

  • Per l'insalatina:

Sbollentate i gamberi già sgusciati in un pentolino d'acqua.

Unite in una ciotola gli asparagi a tocchetti cotti a vapore con i gamberi e le uova di quaglia sode tagliate a metà Condite con olio sale e pepe.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Tris di Asparagi Bianchi presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Tris di Asparagi Bianchi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...