Spaghetti Vongole e Cime di Rapa ricetta Parodi da I menù di Benedetta

Ecco un piatto di spaghetti a abse di vongole tutto da gustare: la nostra amica Benedetta infatti ci ha cucinato questa sera una spaghettata alle vongole arricchita dalla presenza delle cime di rapa e dei pomodorini, uno straordinario mix di terra e mare  concluso con una spolverata di origano. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Spaghetti Vongole e Cime di Rapa" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 15 min


Ingredienti Spaghetti Vongole e Cime di Rapa x 4 persone
  • 250 gr di pasta
  • 1 kg di cime di rapa pulite
  • 500 gr di vongole
  • olio
  • aglio
  • pomodorini
  • peperoncino
  • acqua di cottura
  • origano
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti Vongole e Cime di Rapa di Benedetta Parodi

Sbollentate i pomodorini e spellateli. Disponeteli su una teglia da forno rivestita di carta forno, conditeli con sale e olio e infornateli in forno ben caldo per qualche minuto.

Pulite le cime di rapa, lavatele e scottatele e ripassatele in padella con olio e aglio. Lessate gli spaghetti. Unite le vongole alle cime di rapa.

Bagnate con 2 mestolini di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per 4-5’. Unite i pomodorini tagliati a metà.

Salate, pepate e fate saltare gli spaghetti nel condimento. Completate con i pomodorini e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Spaghetti Vongole e Cime di Rapa presentato da Benedetta Parodi in tv



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