Quiche di Patate ricetta Parodi da I menù di Benedetta

Oggi la nostra Benedetta ci prepara una deliziosa torta salata a base di patate, per la precisione una quiche di patate con cipolle e raspadura, una pietanza perfettamente in tema con il filo conduttore della puntata odierna. La particolarità di questa torta salata è che, oltre ad essere molto buoan e saporita, si presenta anche molto bene! Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Quiche di Patate" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 70 min


Ingredienti Quiche di Patate x 4 persone
  • 750 gr di patate
  • 2 cipolle
  • burro chiarificato per soffriggere qb
  • 80 gr di burro chiarificato
  • 1 cucchiaino di senape
  • rosmarino
  • sale
  • 125 gr di raspadura
  • noce moscata
Procedimento per cucinare la ricetta Quiche di Patate di Benedetta Parodi

Sbucciate e affettate le patate a dischetti. Affettate le cipolle ad anelli e rosolatele in padalla con una noce di burro chiarificato. In un altro pentolino sciogliete 80 gr di burro chiarificato, poi trasferitelo in una ciotola e unitelo con senape e rosmarino tritato.

Foderate di carta forno la base di una tortiera con cerniere e imburrarne i lati. Stendete uno strato di patate sul fondo della tortiera, poi proseguite con metà del burro aromatizzato, tutte le cipolle ammorbidite ed uno strato di raspadura.

Create un bordo infilzando le fette di patate sui lati della tortiera per "racchiudere" meglio la torta.

Proseguite con un'altro strato di patate e completate con il burro aromatizzato rimasto, sale e noce moscata.
Cuocete in forno a 200 gradi per circa 45 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Quiche di Patate presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Quiche di Patate" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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