mercoledì 1 maggio 2013

Inzimino di Totani ricetta Parodi da I menù di Benedetta

Insieme al gradito ospite della puntata odierna dei suoi menù, Marco Baldini, la nostra amica Benedetta Parodi ci ha cucinato la ricetta dell'inzimino, un piatto a base di pesce cucinato secondo una ricetta tipica della tradizione gastronomica toscana, alla maniera tipica della cucina tradizionale toscana che si è soliti cucinare con le seppie ma che oggi, eccezionalmente, viene proposta con i totani. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Inzimino di Totani" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca


Ingredienti Inzimino di Totani x 4 persone
  • 900 gr di totani
  • 4 spicchi d'aglio
  • olio
  • peperoncino
  • pane
  • vino rosso
  • spinaci
  • passata di pomodoro
  • sale
  • zucchero
Procedimento per cucinare la ricetta Inzimino di Totani di Benedetta Parodi

Fate rosolare in padella con un filo di olio l'aglio sbucciato e il peperoncino; nel frattempo pulite i totali, tagliateli e quando l'aglio è dorato aggiungeteli in padella.

Fateli rosolare per un paio di minuti, sfumate con il vino rosso e aggiungete subito anche gli spinaci.

Iniziate a cuocere qualche minuto senza mescolare e nel frattempo tostate il pane a fette in una padella.

Unite quindi ai totani la salsa di pomodoro, una presa di zucchero e una di sale, quindi cuocete a fuoco medio/basso per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Al termine della cottura servite l'inzimino di totani con il pane tostato e un filo di olio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Inzimino di Totani presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Inzimino di Totani" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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