domenica 19 maggio 2013

Involtini Rumeni ricetta Parodi da I menù di Benedetta

Con l'aiuto in cucina di Alexandra Dinu. ospite della puntata odierna dei Menù di Benedetta, la nostra amica Parodi ci cucina le Sarmale, un piatto tipico della tradizione gastronomica rumena, che consiste in degli involtini realizzati con delle foglie di verza o foglie di vite scottate con all'interno un misto di carne macinata, riso e cipolla. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Involtini Rumeni" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 140 min


Ingredienti Involtini Rumeni x 4 persone
  • 1 cipolla
  • carne trita di vitello qb
  • riso
  • maggiorana
  • prezzemolo
  • 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
  • foglie di vite (o foglie di verza)
  • olio
  • sale
  • acqua
  • succo di limone
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini Rumeni di Benedetta Parodi

Scottate le foglie di vite o di verza in acqua salata. Tritate al coltello la cipolla e il prezzemolo. In una ciotola impastate la carne trita con il riso crudo, cipolla e prezzemolo tritati.

Unite anche la maggiorana e un paio di cucchiai di passata di pomodoro e amalgamate. Create delle polpettine con questo composto e avvolgetele nelle foglie di vite (o verza), richiudendole a pacchettino.

Disponete questi involtini un un tegame basso su un letto di foglie di vite bagnate con olio. Condite con succo di limone e sale, poi versate l'acqua fino a coprire completamente gli involtini e cuocete a fuoco basso coperto per circa un ora.

Trasferite in forno e cuocete per un'altra ora circa a 120-130 gradi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Involtini Rumeni presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Involtini Rumeni" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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