Fegato alla Veneziana Veloce ricetta Parodi da I menù di Benedetta

Spazio anche questa sera alla ricetta salvacena che, per l'occasione, è una versione velocissima ma motlo saporita e gustosa di un classico della cucina tradizionale veneta, cioè il fegato alla veneziana che Benedetta ha preparato in meno di dieci minuti mantenendo, quindi, a causa del poco tempo a disposizione, le cipolle un pò croccanti ed accompagnando il piatto con delle fette di polenta. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Fegato alla Veneziana Veloce" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 10 min ca


Ingredienti Fegato alla Veneziana Veloce x 4 persone
  • olio 
  • 3 cipolle
  • acqua qb
  • 300 gr di fegato
  • farina qb
  • sale
  • vino bianco qb
  • pepe
  • Per completare
  • 1 panetto di polenta pronta
  • olio
Procedimento per cucinare la ricetta Fegato alla Veneziana Veloce di Benedetta Parodi


Affettate molto finemente le cipolle e appassitele in padella con generosa quantità d'olio. Unite un po' di acqua tiepida e coprite col coperchio.

Tagliate la polenta pronta a fette spesse un paio di centimetri e mettetele ad arrostire sulla griglia girandole su entrambi i lati. Dividete il fegato a pezzetti, infarinatelo e soffriggetelo in padella con l'olio, girandolo su entrambi i lati.

Salate fegato e cipolle, poi spegnete il fuoco delle cipolle e versatele nella padella del fegato. Sfumate con il vino a fiamma alta e fate evaporare l'alcol.

Impiattate fegato e cipolle e accompagnate con la polenta grigliata


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Fegato alla Veneziana Veloce presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Fegato alla Veneziana Veloce" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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