Vol au vent dolci ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per la ricetta del dolce del menù odierno ecco un'idea davvero molto originale e gustosa di preparare un dessert in modo veloce ma ottenendo un risultato molto elegante. Stiamo parlando dei vol au vent dolci, cioè dei pasticcini molto sfiziosi ottenuti dalla pasta sfoglia e farciti con crema e frutta varia. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Vol au vent dolci" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca


Ingredienti Vol au vent dolci x 4 persone
    per i vol au vent
    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 1 uovo
    per la crema
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 150 gr di mascarpone
    • 1 bustina di vanillina
    per completare
    • marmellata di albicocche
    • fragole
    • mandorle a lamelle
    • zucchero a velo
    Procedimento per cucinare la ricetta Vol au vent dolci di Benedetta Parodi

    Per i vol au vent stendete la pasta sfoglia e ritagliate dei dischi; a metà di questi ritagliate un foro al centro e sovrapponete quelli bucati a quelli interi. Spennellate con lo uovo e cospargete di zucchero, quindi cuocete in forno a 180° per circa 10 minuti.

    Per la crema montate le uova con lo zucchero, aggiungete sempre montando con le fruste anche il mascarpone e poi la vanillina.

    Farcite i vol au vent cotti con questa e decorate a piacere con marmellata, fragole, mandorle e zucchero a velo.
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

    Video della ricetta Vol au vent dolci presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Vol au vent dolci" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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