Orecchiette alle Cime di Rapa ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Con l'aiuto in cucina del grande campione italiano di volley, Gigi Mastrangelo, la nostra amica Benedetta ci prepara oggi, in omaggio alle origini del suo ospite, un piatto tipico della tradizione gastronomica pugliese, cioè le orecchiette con le cime di rapa. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Orecchiette alle Cime di Rapa" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 15 min ca


Ingredienti Orecchiette alle Cime di Rapa
  • 250 gr di cime di rapa
  • sale
  • 250 gr di orecchiette
  • olio
  • 2 spicchi d'aglio
  • peperoncino
  • acciughe
  • pangrattato
Procedimento per cucinare la ricetta Orecchiette alle Cime di Rapa di Benedetta Parodi

Pulite le cime di rapa e cuocetele in acqua bollente salata.

Dopo qualche minuto buttate anche la pasta. Fate rosolare l'aglio con abbondante olio e peperoncino.

Unite le acciughe. Tostate il pangrattato con un filo di olio.

Ripassate la pasta con il sugo e le acciughe. Completate con il pangrattato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Orecchiette alle Cime di Rapa presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Orecchiette alle Cime di Rapa" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Commenti