Fusilli con Salsiccia e Zucca ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Se volete preparare un menù privo di latticini, una delle soluzioni ideali e meno faticose è senz'altro quella di ricorrere alla pasta che, per la sua versatilità si presta ad essere condita con diversi tipi di sughi e salse. Grazie all'aiuto in cucina di Diego Passoni, ospite della puntata odierna dei suoi menù, la nostra Benedetta Parodi ci cucina oggi dei fusilli conditi con della salsiccia e la zucca. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Fusilli con Salsiccia e Zucca" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 15 min ca


Ingredienti Fusilli con Salsiccia e Zucca x 4 persone
  • 2 scalogni
  • olio
  • 100 gr di salsiccia
  • 100 gr di polpa di zucca
  • semi di finocchio qb
  • sale
  • acqua di cottura
  • dado granulare qb
  • 4 fiori di zucca
  • 250 gr di fusilli bucati corti
Procedimento per cucinare la ricetta Fusilli con Salsiccia e Zucca di Benedetta Parodi


Lessate la pasta in acqua bollente salata; nel frattempo fate rosolare gli scalogni tritati finemente in padella con un filo di olio, quando è dorato aggiungete la zucca cruda a cubetti e mescolate, dopo un paio di minuti unite anche la salsiccia spellata e spezzettata, i semi di finocchio schiacciati.

Sfumate il sugo con un paio di mestoli dell'acqua di cottura della pasta e aggiungete il dado granulare.

Scolate la pasta leggermente al dente, mettetela in padella con il sugo e unite anche alcuni fiori di zucca.

Fate insaporire qualche minuto, poi servite con i fiori di zucca come decorazione.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Fusilli con Salsiccia e Zucca presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Fusilli con Salsiccia e Zucca" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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