mercoledì 27 marzo 2013

Torta Barozzi ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per il dolce della puntata odierna dei suoi menù dedicata alla cucina emiliana, la nostra amica Benedetta ha fatto un salto virtuale nella città emiliana di Vignola proponendoci un dei dolci tipici di questa città, cioè la mitica torta barozzi, un dolce dalla ricetta segreta a base di cioccolato e caffè caratterizzato da una morbidezza davvero sublime che la nostra amica Benedetta ha rivisitato alla sua maniera. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta Barozzi" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca


Ingredienti Torta Barozzi x 4 persone
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di burro
  • 100 gr di mandorle
  • 1 fondo di caffè
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bicchierino di rum
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Torta Barozzi di Benedetta Parodi

Spezzettate il cioccolato grossolanamente e fatelo sciogliere, amalgamandolo con il burro. Aggiungete un fondo di caffe' al cioccolato.

Sbattete i tuorli con lo zucchero e unite il rum e le mandorle. Incorporate il cioccolato fuso.

Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto di cioccolato. Versate il tutto in una teglia rivestita di carta forno e fate cuocete a 180° per 30' circa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Torta Barozzi presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Torta Barozzi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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