mercoledì 27 marzo 2013

Pattona ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Poichè l'argomento di oggi è la cucina emiliana, non poteva certo mancare la ricetta della pattona, una specie di crepes salata farcita con un ripieno di purè di patate, un piatto molto semplice che, in tempi di crisi e di carestia, rappresentava un vero e proprio banchetto regale per i bambini dell'immediato dopoguerra. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi in compagnia del suo ospite di puntata, un'emiliana doc come Iva Zanicchi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pattona" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca


Ingredienti Pattona x 4 persone
  • 200 gr di farina
  • acqua
  • olio
  • patate lesse qb
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d'aglio
  • rosmarino qb
  • lardo qb
  • parmigiano qb
  • latte qb
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Pattona di Benedetta Parodi

Preparate la pastella mescolando la farina con l'acqua frizzante. Versate a cucchiaiate l'impasto ottenuto in una padella leggermente unta d'olio.

Per la farcia, schiacciate le patate e mescolatele con l'uovo. Tritate l'aglio, il rosmarino e il lardo e rosolate il tutto.

Unite il parmigiano e il latte alle patate, aggiungete il trito. Farcite la pattona con il composto ottenuto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Pattona presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Pattona" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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