mercoledì 27 marzo 2013

Passatelli Romagnoli ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per la ricetta salvacena di oggi, la nostra amica Benedetta ci prepara una ricetta tipica della Romagna, un piatto di pasta fresca fatta in casa al brodo, utilizzando pochissimi gustosi ingredienti come il parmigiano e il pangrattato: stiamo ovviamente parlando dei passatelli romagnoli in brodo. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Passatelli Romagnoli" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 15 min ca


Ingredienti Passatelli Romagnoli x 4 persone
  • 50 gr di pangrattato
  • 150 gr di parmigiano
  • 1 cucchiaio di farina
  • scorza limone qb
  • noce moscata qb
  • 2 uova
  • brodo carne qb
Procedimento per cucinare la ricetta Passatelli Romagnoli di Benedetta Parodi

Unite in una ciotola il pangrattato con il parmigiano, poi unite farina, un pizzico di sale, scorza di limone grattata e noce moscata.

Aggiungete anche le uova e amalgamate prima con la forchetta, poi con le mani. Se necessario aggiungete altro pangrattato.

Dividete l'impasto in due parti e coprite con un canovaccio. Nel frattempo portate ad bollore il brodo di carne.

Mettete l'impasto nello schiacciapassatelli e schiacciateli direttamente nel brodo, tagliando li quando raggiungono la lunghezza di circa 3 dita.

Cuocete in un paio di minuti e servite in brodo caldi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Passatelli Romagnoli presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Passatelli Romagnoli" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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