Maiale al Latte ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Con la preziosa consulenza in cucina di Roberto Carcangiu, bravissimo chef esperto nel cucinare piatti della tradizione gastronomica emiliana, la nostra amica Benedetta ci ha regalato oggi la ricetta di un secondo tipicamente emiliano, cioè il maialino al latte, un piatto abbastanza semplice da preparare che necessita di pochi e sani ingredienti come la lonza di maiale, aglio, aceto, salvia, rosmarino, ginepro, latte e olio. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Maiale al Latte" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca. + 24 ore


Ingredienti Maiale al Latte x 4 persone
  • 500 gr di lonza di maiale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40 ml di aceto bianco
  • salvia
  • rosmarino
  • bacche di ginepro
  • latte
  • 3 patate lesse
  • olio
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Maiale al Latte di Benedetta Parodi

Tagliate in due la lonza. Massaggiatela con l'aceto e mettetela in una pirofila con salvia, rosmarino, aglio e ginepro.

Coprite di olio e fate riposare una notte. Sgocciolate la carne dalla marinata e trasferite in una pirofila.

Aggiungete un po' di marinata. Ricoprite di latte e cuocete 20 minuti coperto. Lessate le patate e pelatele.

Schiacciatele e conditele con olio e pepe. Servite le patate con la carne.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Maiale al Latte presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Maiale al Latte" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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