lunedì 4 marzo 2013

Crostata con Noci Miele e Albicocche ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

E' possibilie abbandonarsi a dei peccati di gola mangiando dei dolci senza necessariamente sentirsi troppo in colpa? Leggendo questa ricetta pare proprio di sì, infatti Benedetta ci insegna come realizzare una deliziosa crostata con una bella pasta frolla integrale utilizzando come ingrediente principale l'olio al posto del burro e farcendola con della frutta secca come noci e albicocche secche dolcificate, legando poi il tutto con del buonissimo miele.Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Crostata con Noci Miele e Albicocche" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 70 min ca


Ingredienti Crostata con Noci Miele e Albicocche
    per la frolla
    • 225 gr di farina 00
    • 225 gr di farina integrale
    • 1 bustina di lievito
    • 150 gr di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • scorza di limone
    • 150 gr di olio di semi
    • sale
    • 3 uova
    per la farcia
    • 300 gr di noci
    • 250 gr di miele
    • 150 gr di albicocche secche
    per glassare
    • 100 gr di miele
    Procedimento per cucinare la ricetta Crostata con Noci Miele e Albicocche di Benedetta Parodi

    Unite nel mixer le farine con il lievito, lo zucchero la vanillina e la scorza di limone e frullate un po per amalgamare.

    Aggiugnete anche l'olio di semi e riprendete a frullare, unendo anche un pizzico di sale e le tre uova, una per volta, mentre il mixer va.

    Appena inizia a formarsi una palla, trasferite sulla spianatoia compattandola bene con le mani, poi dividetela in due e stendete la prima metà tra due fogli di carta forno infarinata con il matterello.

    Trasferite questa frolla all'interno di una teglia rotonda. Sciogliete un po' il miele e mescolatelo con le noci, poi versate tutto all'interno del guscio di frolla.

    Tagliate a pezzetti le albicocche e distribuitele sopra alle noci. Stendete anche il secondo panetto di frolla sempre tra due fogli di carta forno, poi adagiatela sopra alla torta, sigillando bene i bordi.

    Cuocete la crostata per 50 minuti a 180 gradi in forno statico. Per la glassa sciogliete completamente il miele in un pentolino, poi distribuitela sulla crostata.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

    Video della ricetta Crostata con Noci Miele e Albicocche presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Crostata con Noci Miele e Albicocche" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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