giovedì 28 febbraio 2013

Ravioli Cinesi al Vapore ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per il primo piatto del menù di questa sera interamente dedicato alle ricette della cucina tradizionale cinese, non poteva certo mancare l'equivalente dei nostri ravioli, cioè un bel piatto di ravioli cinesi rigorosamente cotti al vapore e cucinati per noi dalla simpaticissima Debora Villa, ospite graditissimo della puntata odierna dei Menù di Benedetta. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Ravioli Cinesi al Vapore" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 90 min ca


Ingredienti Ravioli Cinesi al Vapore x 4 persone
per la pasta:
  • 250 gr di farina
  • 150 ml di acqua
  • sale
per la farcia:
  • 150 gr di macinato di maiale
  • 50 gr di gamberi
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 100 gr di cavolo verza
  • zenzero
  • 2 cucchiai di salsa di solia
  • erba cipollina
  • foglie di verza
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli Cinesi al Vapore di Benedetta Parodi


Mescolate la farina con un po' di sale, poi disponetela a fontana sulla spianatoia e versate poco per volta l'acqua iniziando ad impastare.

Lavorate l'impasto per qualche minuto fino a formare un panetto liscio ed omogeneo, poi mettetelo a riposare in frigo un paio d'ore coperto da pellicola.

Tritate i gamberi sgusciati al coltello e uniteli al macinato, mescolando bene. Unite alla farcia anche la carota grattugiata, il cavolo verza e lo scalogno tritati e amalgamate.

Aggiungete anche una grattata di zenzero, la salsa di soia ed erba cipollina tritata. Lasciate riposare questo composto in frigo per una mezzoretta.

Stendete l'impasto sulla spianatoia infarinata con il matterello e ritagliatelo a dischetti. L'impasto è sufficiente per circa 20 ravioli.

Farcite ogni dischetto con una cucchiaiata di farcia al centro e richiudeteli a mezzaluna sigillando bene il bordo.

Mettete a cuocere i ravioli nella vaporiera per circa 15 minuti sopra ad un letto di foglie di verza per non farli attaccare al fondo.

Servite ancora caldi completando con salsa di soia.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Ravioli Cinesi al Vapore presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Ravioli Cinesi al Vapore" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...