sabato 16 febbraio 2013

Pasta al Pesto di Pistacchi ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Il piatto principale della puntata di questa sera dei menù di Benedetta dedicata al Festival di Sanremo è senz'altro questo primo piatto di pasta al pesto, un pesto un pò particolare perchè non è il classico pesto alla genovese,  ma un pesto di pistacchi con la pancetta affumicata cucinato dalla bellissima e bravissima ex velina di Striscia Costanza Caracciolo.Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pasta al Pesto di Pistacchi" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca


Ingredienti Pasta al Pesto di Pistacchi x 4 persone
    • cipolla qb
    • 250 gr di pennette
    • sale
    • 100 gr di pistacchi
    • gr di pancetta affumicata
    • olio
    • acqua di cottura qb
    • latte qb
    • parmigiano qb
    • pepe qb
      Procedimento per cucinare la ricetta Pasta al Pesto di Pistacchi di Benedetta Parodi

      Lessate la pasta in acqua salata. Tritate la cipolla e rosolatela in padella con l'olio e la pancetta affumicata.

      Sbucciate e pelate i pistacchi, poi tritateli al mixer e metterne una manciata da parte alcuni interi. Aggiungete ai pistacchi tritati il sale, parmigiano e olio e frullate nuovamente.

      Unite il pesto di pistacchi alla pancetta, aggiungendo anche un po' di latte e di acqua di cottura della pasta e girate sul fuoco finché non raddensa un po'.

      Scolate la pasta e aggiungetela al pesto a fuoco spento. Impiattate completando con granella di pistacchi, parmigiano e pepe a piacere.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Video della ricetta Pasta al Pesto di Pistacchi presentato da Benedetta Parodi in tv



      Se la ricetta "Pasta al Pesto di Pistacchi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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