Pasta al Pesto di Pistacchi ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Il piatto principale della puntata di questa sera dei menù di Benedetta dedicata al Festival di Sanremo è senz'altro questo primo piatto di pasta al pesto, un pesto un pò particolare perchè non è il classico pesto alla genovese,  ma un pesto di pistacchi con la pancetta affumicata cucinato dalla bellissima e bravissima ex velina di Striscia Costanza Caracciolo.Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pasta al Pesto di Pistacchi" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca


Ingredienti Pasta al Pesto di Pistacchi x 4 persone
    • cipolla qb
    • 250 gr di pennette
    • sale
    • 100 gr di pistacchi
    • gr di pancetta affumicata
    • olio
    • acqua di cottura qb
    • latte qb
    • parmigiano qb
    • pepe qb
      Procedimento per cucinare la ricetta Pasta al Pesto di Pistacchi di Benedetta Parodi

      Lessate la pasta in acqua salata. Tritate la cipolla e rosolatela in padella con l'olio e la pancetta affumicata.

      Sbucciate e pelate i pistacchi, poi tritateli al mixer e metterne una manciata da parte alcuni interi. Aggiungete ai pistacchi tritati il sale, parmigiano e olio e frullate nuovamente.

      Unite il pesto di pistacchi alla pancetta, aggiungendo anche un po' di latte e di acqua di cottura della pasta e girate sul fuoco finché non raddensa un po'.

      Scolate la pasta e aggiungetela al pesto a fuoco spento. Impiattate completando con granella di pistacchi, parmigiano e pepe a piacere.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Video della ricetta Pasta al Pesto di Pistacchi presentato da Benedetta Parodi in tv



      Se la ricetta "Pasta al Pesto di Pistacchi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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