Zia Savarin: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Oggi la nostra amica Benedetta ci presenta, per il classico dolce che chiude il menù odierno, la ricetta di una specie di budino dal nome molto divertente, la Zia Savarin, che la nostra amica Benedetta ha deciso di cucinare in compagni del comico Alessandro Fullin, ospite della puntata odierna dei suoi menù.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Zia Savarin" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.


Ingredienti Zia Savarin x 6 persone
  • 150 gr di nocciole tostate
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di burro chiarificato
  • 3 uova
  • 30 gr di zucchero di canna
  • zucchero a velo qb
per lo stampo:
  • burro e farina di mais qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Zia Savarin di Benedetta Parodi

    Prendete le nocciole e tostatele insieme a 60gr di zucchero. Fate quindi sciogliere il cioccolato in un pentolino insieme al burro.

    Montate quindi a parte i tuorli insieme allo zucchero di canna e gli albumi insieme a 60 gr di zucchero semolato.

    Unite le nocciole e il cioccolato che avete fatto fondere ai vostri tuorli. Incorporate quindi il tutto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Fate quindi cuocere per 40 minuti a 180° in forno statico.

    Completate poi il piatto con dello zucchero a velo.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Zia Savarin presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Zia Savarin" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

    Commenti