Vellutata di Zucca e Capesante: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

La nostra amica Benedetta ci regala oggi un piatto davvero speciale, un antipasto molto gustoso: una vellutata di zucca rivista e corretta arricchita dalla presenza delle capesante e completata da un raviolo ai funghi porcini.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Vellutata di Zucca e Capesante" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.


Ingredienti Vellutata di Zucca e Capesante x 4 persone
  • olio
  • burro
  • 2 scalogni
  • 2 capesante
  • 400 gr di zucca
  • acqua
  • sale
  • dado vegetale granulare qb
  • 75 ml di panna
  • ravioli ai porcini qb
  • prezzemolo qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Vellutata di Zucca e Capesante di Benedetta Parodi

    Fate soffriggere lo scalogno che avrete, in precedenza, tritato in una pentola con dell'olio e del burro.

    Rimuovete poi il corallo delle capesante e tagliate a metà il vostro mollusco.

    Tagliate a pezzetti la zucca ed aggiungetela al soffritto insieme a dell'acqua, il dado granulare, il sale e fate bollire.

    Fate quindi soffriggere le capesante in una padella insieme a del burro chiarificato ed aggiustate di sale.

    Mettete poi a lessare i ravioli in acqua bollente, aggiungete la panna alla zucca cotta o, se preferite, usate del latte al posto della panna e frullate il tutto usando un mixer ad immersione.

    Rimuovete quindi le capesante dalla padella e ripassatele nella stessa padella con i ravioli per insaporirli.

    Servite mettendo un mestolo di vellutata sulla base, adagiandoci sopra le capesante e completando il piatto con un raviolo.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Vellutata di Zucca e Capesante presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Vellutata di Zucca e Capesante" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

    Commenti

    1. buonissima!
      c'è un nuovo post sul mio blog, ti va di passare? mi farebbe molto piacere =)

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