Spaghetti alla Papalina: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Stasera la nostra amica Benedetta ci prepara un primo piatto davvero gustoso, una specie di carbonara che prevede però l'utilizzo del prosciutto cotto al posto della pancetta e del parmigiano al posto del pecorino, con la presenza poi del classico uovo a legare il tutto. Vediamo come cucinarla.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Spaghetti alla Papalina" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.


Ingredienti Spaghetti alla Papalina x 4 persone
  • 1 cipolla
  • 40 gr di burro chiarificato
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • vino bianco qb
  • 2 uova
  • 3-4 cucchiai di parmigiano
  • 250 gr di spaghetti
  • pepe
    Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti alla Papalina di Benedetta Parodi

    Fate soffriggere la cipolla insieme al burro chiarificato ed aggiungeteci anche il prosciutto che avrete tagliato a pezzetti.

    Sfumate quindi il tutto con il vino e, nel frattempo, sbattete le uova in una terrina insieme al parmigiano.

    Mettete a lessare la pasta, scolatela quando è cotta e mettetela nella padella con il sugo a fuoco spento unendo anche l'uovo.

    Servite nei piatti e completate con una spolverata di pepe macinato a piacere.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Spaghetti alla Papalina presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Spaghetti alla Papalina" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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