Polenta taragna: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie all'aiuto in cucina di un super esperto in fatto di polenta, la nostra amica Benedetta ci presenta oggi la ricetta della polenta taragna, uno squisito piatto unico preparato con della farina di grano saraceno da cucinare lentamente alla vecchia maniera condito con tanto burro e del formaggio Branzi che rendono questa polenta incredibilmente cremosa.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Polenta Taragna" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 70 min. ca.


Ingredienti Polenta Taragna x 4 persone
  • 1,5 l d'acqua
  • 30 gr di sale grosso
  • 500 gr di farina di grano saraceno
  • 400 gr di burro
  • 400 gr di Branzi
  • burro e salvia qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Polenta Taragna di Benedetta Parodi

    Fate bollire l'acqua, salatela e versateci dentro lentamente e a pioggia la farina mescolando in continuazione ed aggiungendo, qualora dovesse servire, altra acqua.

    Continuate quindi la cottura per altri 40 minuti e mescolate senza sosta. A fuoco spento aggiungete anche il burro e fate in modo che venga assorbito per bene.

    Riaccendete quindi il fuoco e, continuando sempre a mescolare, unite il formaggio. Nel frattempo, a parte, rosolate della salvia in un padellino insieme a del burro.

    Trasferite poi la polenta su un tagliere di legno e conditelo con del burro e della salvia.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Polenta Taragna presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Polenta Taragna" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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