martedì 6 novembre 2012

Macarons: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Con l'aiuto della cake disgner Dalila, Benedetta Parodi ci regala oggi la ricetta dei Macarons, dei graziosi e squisiti pasticcini che siamo soliti trovare in pasticceria e che adesso possiamo preparare anche a casa nostra risparmiando tanti bei soldini.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Macarons" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca. + 9 ore ca.


Ingredienti Macarons
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 275 gr di farina di mandorle
  • 7 albumi
  • 210 gr di zucchero semolato
  • colorante in polvere qb
per la ganache:
  • 290 gr di cioccolato fondente
  • 270 gr di panna fresca
    Procedimento per cucinare la ricetta Macarons di Benedetta Parodi

    Mescolate la farina di mandorle insieme allo zucchero a velo. Montate quindi sei albumi a neve con lo zucchero semolato.

    Unite il mix di farina di mandorle ai vostri albumi mescolando per bene aggiungendo anche del colorante naturale a piacere.

    Per finire, unite anche un albume non montato e mescolate il tutto per bene facendo molta attenzione a non smontare il vostro composto fino a quando non risulterà essere colorato in modo omogeneo.

    Formate quindi dei dischetti con l'impasto ottenuto posizionandoli su una placca che avrete ricoperto con della carta da forno attraverso un sac-a-poche e lasciateli riposare per mezz'ora prima di metterli in forno a 150° per circa 15 minuti.

    Quando si saranno raffreddati, farciteli con la ganache realizzata mescolando il cioccolato alla panna in ebollizione.

    Lasciateli poi riposare una notte in frigo in modo che si ammorbidiscano.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Macarons presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Macarons" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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