martedì 27 novembre 2012

Budino Zaffiro: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Nel menù fiabesco di questa puntata, non poteva certo mancare il fantastico budino zaffiro che la nostra amica Benedetta ha cucinato per noi in compagnia della cognata Giovanna, che ha anche dato il nome fiabesco a questa ricetta. Vediamo nel dettaglio come preparare questo dolce.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Budino Zaffiro" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 55 min ca.


Ingredienti Budino Zaffiro x 6 persone
  • 280 gr di pane raffermo
  • latte qb
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • scorza di limone qb
  • cannella e chiodi di garofano qb
  • rum qb
  • topping al cioccolato
    Procedimento per cucinare la ricetta Budino Zaffiro di Benedetta Parodi

    Fate ammorbidire il pane nel latte e frullatelo nel mixer insieme al burro, allo zucchero e ai tuorli.

    Aggiungete a questo punto del cioccolato tritato, un pò della scorza di limone, la cannella, i chiodi di garofano e del rum, frullando di nuovo il tutto.

    Montate poi a neve gli albumi incorporandoli in maniera molto delicata all'impasto.

    Trasferite poi il vostro composto in uno stampo e mettete il tutto a cuocere a bagnomaria in forno per circa 40 minuti alla temperatura di 200°.

    Fate quindi raffreddare il vostro budino per una mezz'oretta circa prima di capovolgerlo e servitelo con del topping al cioccolato.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Budino Zaffiro presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Budino Zaffiro" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

    Nessun commento:

    Posta un commento

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...