Grazie all'aiuto in cucina del gradito ospite della puntata odierna, la brava e bella Fiammetta Cicogna, la nostra amica Benedetta ci ha regalato la ricetta di una buonissima e gustosa torta salata, per la precisione uno strudel che in realtà non è un dolce ma, appunto, una quiche di cipolle ed uvetta, un'idea davvero molto originale e gustosa dal sapore molto invitante.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Strudel di Cipolle alla Fiammetta" nella sua trasmissione televisiva
Fate sciogliere le acciughe in una padella insieme ad un pò d'olio. Unite quindi anche le cipolle che avrete in precedenza affettato e fatele stufare aggiungendo anche dell'acqua ed aggiustate di sale.
Nel frattempo prendete un'altra padella e fateci tostare i pinoli. Unite quindi le olive tritate e l'uvetta alle cipolle e quando il tutto si sarà stufato per bene, togliete la padella dal fuoco ed unite i pinoli.
Stendete quindi la pasta sfoglia su una teglia da forno, farcitela con il ripieno di cipolle per poi richiuderla arrotolandola proprio come se fosse uno strudel, sigillando per bene i bordi.
Spennellate la superficie del vostro strudel di cipolle con del tuorlo d'uovo che avrete, in precedenza, diluito con un goccio di latte.
Bucherellate quindi la superficie dello strudel servendovi di uno stecchino e mettete a cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
E....buon appetito!!
Se la ricetta "Strudel di Cipolle alla Fiammetta" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Strudel di Cipolle alla Fiammetta" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 80 min ca.
Ingredienti Strudel di Cipolle alla Fiammetta per 4 persone
- 3 cipolle
- 3 acciughe
- olio
- acqua qb
- pinoli qb
- olive taggiasche qb
- uvetta qb
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tuorlo
- latte qb
Procedimento per cucinare la ricetta Strudel di Cipolle alla Fiammetta di Benedetta Parodi
Fate sciogliere le acciughe in una padella insieme ad un pò d'olio. Unite quindi anche le cipolle che avrete in precedenza affettato e fatele stufare aggiungendo anche dell'acqua ed aggiustate di sale.
Nel frattempo prendete un'altra padella e fateci tostare i pinoli. Unite quindi le olive tritate e l'uvetta alle cipolle e quando il tutto si sarà stufato per bene, togliete la padella dal fuoco ed unite i pinoli.
Stendete quindi la pasta sfoglia su una teglia da forno, farcitela con il ripieno di cipolle per poi richiuderla arrotolandola proprio come se fosse uno strudel, sigillando per bene i bordi.
Spennellate la superficie del vostro strudel di cipolle con del tuorlo d'uovo che avrete, in precedenza, diluito con un goccio di latte.
Bucherellate quindi la superficie dello strudel servendovi di uno stecchino e mettete a cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Strudel di Cipolle alla Fiammetta presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Strudel di Cipolle alla Fiammetta" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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