mercoledì 24 ottobre 2012

Quiche Zucchine e Speck: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Nel menù dedicato al brunch, la nostra amica Benedetta ci ha regalato una ricetta tipicamente italiana: una quiche o torta salata realizzata utilizzando per la farcitura le zucchine e lo speck, riempiendo un guscio formato da pasta brisèe. Ecco la ricetta realizzata da Benedetta Parodi con l'aiuto del suo amico ed ospite di puntata, il panettiere Andrea Moro.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Quiche Zucchine e Speck" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.


Ingredienti Quiche Zucchine e Speck x 6/8 persone
  • 250 gr di farina
  • 80 gr di burro
  • 150 ml di acqua fredda
  • sale
  • 700 gr di zucchine
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 gr di speck
  • 200 gr di ricotta
  • 50 gr di parmigiano
  • 3 uova
  • 1 pizzico di zafferano
per completare:
  • 1 tuorlo
  • pomodorini qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Quiche Zucchine e Speck di Benedetta Parodi

    Iniziate a preparare la vostra pasta brisèe mescolando il burro con la farina e dell'acqua fredda, formando un panetto mettendolo a riposare in frigorifero.

    Nel frattempo tagliate a dadini sia lo speck che le zucchine. Rosolate poi le zucchine in una padella insieme ad uno spicchio d'aglio, dell'olio e un pizzico di sale mentre in un'altra padella fate rosolare lo speck.

    Mescolate in una ciotola la ricotta insieme a del parmigiano, le uova e un pò di zafferano. Unite anche le zucchine e quasi tutto il vostro speck al composto a base di ricotta.

    Prendete poi una tortiera alta e non troppo larga e foderatela con la vostra pasta brisèe, rimuovendo gli eccessi di pasta dai bordi della tortiera e bucherellando la base.

    Versate poi la farcia all'interno della vostra pasta brisèe e ripiegate la pasta in eccesso. Ritagliate poi delle striscioline con la pasta brisèe avanzata e disponeteli su una tortiera a formare una specie di crostata.

    Spennellate poi con l'uovo, guarnite con i pomodorini tagliati a metà e qualche pezzettino di speck e mettete a cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.


    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Quiche Zucchine e Speck presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Quiche Zucchine e Speck" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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