Panzanella: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Siamo appena ai primi di Ottobre e il clima non certo gelido di questo periodo ci permette ancora di cucinare dei piatti freschi e leggeri proprio come questa tipica ricetta della tradizione gastronomica toscana, vale a dire la Panzanella che la nostra amica Benedetta ha deciso di regalarci nella puntata odierna dei suoi menù.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Panzanella" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 15 min + 60 min ca.


Ingredienti Panzanella per 4 persone
  • 2 cipolle rosse
  • acqua qb
  • aceto bianco qb
  • vino bianco qb
  • 1 cetriolo
  • pane qb
  • 1 pomodoro
  • sale
  • olio
  • basilico
    Procedimento per cucinare la ricetta Panzanella di Benedetta Parodi

    Affettate la vostra cipolla e fatela macerare insieme ad un composto di acqua ed aceto.

    Prendete quindi i vostri cetrioli e il pomodoro e tagliateli a dadini. Prendete poi le fette di pane che avrete privato della crosta, bagnatele con il liquido preparato in precedenza e conditele con l'aceto.

    Spezzettate quindi il pane ed unitelo all'insalata di pomodori e cetrioli, unendo anche la cipolla sgocciolata.

    Aggiustate quindi di sale, olio e basilico e mettete a riposare in frigo per un'ora circa.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Panzanella presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Panzanella" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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