Prima ricetta di giornata dal sapore orientale infatti è tratta dal celebre romanzo Afrodita scritto da Isabel
Allende ed il nome è tutto un programma: melanzane dello Sceicco, un piatto realizzato con delle melanzane gratinate, dei pomodori tagliati a fette e tanta cipolla stufata. Vediamo la nostra amica Benedetta come ha cucinato questo gustoso antipasto.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Melanzane dello Sceicco" nella sua trasmissione televisiva
Fate rosolare in una padella con un pò d'olio una cipolla affettata.
Unite quindi anche l'aglio schiacciato e condite con del sale, dello zucchero e dei chiodi di garofano. Ungete quindi con dell'olio una pirofila da forno e rivestitene il fondo con uno strato di melanzane grigliate.
Ricoprite quindi le melanzane con un pò di cipolle stufate e spolverizzate con del parmigiano.
Formate quindi un altro strato questa volta realizzato con dei pomodorini tagliati a fette, condendo con del sale e dell'olio.
Completate il piatto con le cipolle stufate rimaste, del parmigiano ed un giro d'olio. Mettete quindi a cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
E....buon appetito!!
Se la ricetta "Melanzane dello Sceicco" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Melanzane dello Sceicco" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.
Ingredienti Melanzane dello Sceicco x 4 persone
- 1 cipolla
- olio
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 chiodo di garofano
- melanzane grigliate surgelate qb
- parmigiano qb
- 2 pomodori
Procedimento per cucinare la ricetta Melanzane dello Sceicco di Benedetta Parodi
Fate rosolare in una padella con un pò d'olio una cipolla affettata.
Unite quindi anche l'aglio schiacciato e condite con del sale, dello zucchero e dei chiodi di garofano. Ungete quindi con dell'olio una pirofila da forno e rivestitene il fondo con uno strato di melanzane grigliate.
Ricoprite quindi le melanzane con un pò di cipolle stufate e spolverizzate con del parmigiano.
Formate quindi un altro strato questa volta realizzato con dei pomodorini tagliati a fette, condendo con del sale e dell'olio.
Completate il piatto con le cipolle stufate rimaste, del parmigiano ed un giro d'olio. Mettete quindi a cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Melanzane dello Sceicco presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Melanzane dello Sceicco" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Commenti
Posta un commento