Fagiolata di Cozze: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Il menù con carattere di questa sera si conclude con l'ultima ricetta, un gustoso piatto a base di cozze, gamberi e fagioli borlotti che può benissimo essere servito sia come secondo piatto che come antipasto, un piatto molto saporito, dal profumo intenso e reso speciale dall'aggiunta del peperoncino.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Fagiolata di Cozze" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.


Ingredienti Fagiolata di Cozze x 4 persone
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio
  • 1 kg di cozze
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro
  • peperoncino qb
  • 1 lattina di fagioli borlotti
  • sale
  • 10 code di gamberi
  • prezzemolo qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Fagiolata di Cozze di Benedetta Parodi

    Mettete a scaldare in un tegame del'olio insieme all'aglio, aggiungendo poi le vostre cozze facendolo aprire a coperchio chiuso.

    Sgusciatene un pò mentre lasciatene circa una metà ancora con il loro guscio. Togliete un pò di acqua di cottura ed aggiungete la cipolla tritata, il sugo di pomodoro, i fagioli borlotti e condite con del sale e del peperoncino.

    Fate quindi restringere il tutto a fiamma alta in modo che la salsa diventi meno liquida e, quasi alla fine della cottura, aggiungete le code dei vostri gamberi e fateli cuocere per circa 30 secondi, mescolando il tutto per bene.

    Quando i gamberi saranno diventati bianchi, spegnete il fucoo e versate il tutto nel piatto da portata, completandolo con un giro di olio a crudo e del prezzemolo tritato.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Fagiolata di Cozze presentato da Benedetta Parodi in tv



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