Cannelloni: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Ecco un primo piatto che farà la gioia di grandi e piccini e, in genere, di quanti adorano la pasta fresca ripiena. La nostra amica Benedetta ci presenta oggi la ricetta consigliatale da una sua affezionata lettrice, cioè dei cannelloni ripieni che, rispetto alla ricetta originale, hanno la particolarità di essere farciti con del ragù bianco. Vediamo quindi come prepararli.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cannelloni" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.


Ingredienti Cannelloni per 4 persone
  • cipolla qb
  • olio
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 250 gr di carne di manzo tritata
  • sale
  • vino bianco qb
  • 1 uovo
  • besciamella qb
  • parmigiano qb
  • cannelloni all'uovo qb
  • acqua calda qb
  • dado granulare qb
  • burro qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Cannelloni di Benedetta Parodi

    Mettete a soffriggere la cipolla in una padella con poco olio. A parte tritate il prosciutto cotto con il coltello.

    Unite quindi la carne alla cipolla e, non appena inizierà a rosolare, aggiungeteci anche il prosciutto.

    Aggiustate quindi di sale, sfumate il tutto con del vino bianco e fate cuocere per 10 minuti circa, lasciando poi raffreddare il vostro ragù bianco.

    Aggiungete poi alla carne l'uovo, 4 cucchiai di besciamella e del parmigiano. Prendete una teglia da forno e sporcatene il fondo con la besciamella.

    Bagnate quindi i vostri cannelloni nell'acqua calda e farciteli con la salsina ottenuta disponendoli poi all'interno della teglia.

    Ricoprite poi i cannelloni con altra besciamella e del parmigiano. Versate dentro la teglia un pò di brodo vegetale e completate il piatto con dei fiocchetti di burro.

    Mettete quindi a cuocere in forno per 20-30 minuti a 180°.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Cannelloni presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Cannelloni" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

    Commenti