Arancine: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie all'aiuto in cucina dell'ospite odierno di puntata, Dario Bandiera, la nostra amica Benedetta Parodi ci regala una ricetta tipica della tradizione culinaria sicula, cioè delle arancine di riso, note nel resto d'Italia anche con il nome di arancini, cioè delle polpette di riso ripieno di una farcia molto gustosa e filante che vengono impanate e fritte nell'olio. Vediamo come cucinarle..
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Arancine" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.


Ingredienti Arancine x 4 persone
  • 80 gr di scamorza
  • 100 gr di prosciutto
  • 100 gr di besciamella
  • 50 gr di piselli, 250 gr di riso allo zafferano
  • 100 gr di farina
  • 100 ml di acqua
  • pangrattato
  • olio di semi
    Procedimento per cucinare la ricetta Arancine di Benedetta Parodi

    Prendete la besciamella e mescolatela insieme al prosciutto cotto e alla scamorza che avrete, in precedenza, tagliato a pezzetti, ricordandovi di aggiungere anche i piselli.

    Formate quindi delle polpettine con il riso allo zafferano, includendo all'interno di ciascuna polpettina un pò della farcitura preparata a parte e prima descritta.

    Preparate quindi una pastella mescolando insieme della farina e dell'acqua.

    Passate le vostre arancine nella pastella prima, poi nel pangrattato per poi friggerle nell'olio di semi.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Arancine presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Arancine" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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