Per il suo menù a base di ricette della tradizione gastronomica sudamericana, la nostra amica Benedetta ci ha proposto oggi una ricetta davvero molto gustosa, cioè i Pao de Queijo, dei panini al formaggio aventi la forma di piccole palline, perfetti da servire come antipasto o come aperitivo, una ricetta tipica della tradizione gastronomica brasiliana.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pao de Queijo" nella sua trasmissione televisiva
Mettete a scaldare il altte in un pentolino insieme all'olio. Nel frattempo, in un recipiente ben freddo, mescolate la farina insieme al composto a base di olio e latte.
Unite anche le uova, il formaggio groviera grattugiato ed aggiustate di sale.
Impastate per bene con le mani e ricavate tanti piccoli panetti a forma di pallina. Disponete quindi i panini su una placca da forno rivestita con della carta da forno e fare cuocere in forno per circa 15 minuti a 180°.
E....buon appetito!!
Se la ricetta "Pao de Queijo" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pao de Queijo" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.
Ingredienti Pao de Queijo per 4 persone
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio
- 400 gr di farina di tapioca
- 2 uova
- 150 gr di groviera
- sale
Procedimento per cucinare la ricetta Pao de Queijo di Benedetta Parodi
Mettete a scaldare il altte in un pentolino insieme all'olio. Nel frattempo, in un recipiente ben freddo, mescolate la farina insieme al composto a base di olio e latte.
Unite anche le uova, il formaggio groviera grattugiato ed aggiustate di sale.
Impastate per bene con le mani e ricavate tanti piccoli panetti a forma di pallina. Disponete quindi i panini su una placca da forno rivestita con della carta da forno e fare cuocere in forno per circa 15 minuti a 180°.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Pao de Queijo presentato da Benedetta Parodi in tv
ho provato la ricetta, ma forse la farina non era quella adatta, è risultato un composto super-appiccicoso e non lavorabile.... la confezione era "fior di tapioca", è quella giusta? Caterina
RispondiElimina